Conditions de synchro avec compte et d'examen par la plateforme
Version 2026-11-v1. Lorsque vous créez un compte de synchro dans l'application, vous lisez ces conditions et cochez la case pour les accepter. En cas de divergence entre les versions linguistiques, la version en chinois simplifié prévaut.
Les conditions
- Après avoir créé un compte et activé « envoi et synchro », les transcriptions, notes et notes IA que vous choisissez d'envoyer (ainsi que l'audio, si vous l'activez séparément) sont stockées chiffrées sur le service de synchronisation Mefor et synchronisées entre vos appareils.
- Afin de respecter ses obligations légales, de traiter les plaintes et d'assurer la sécurité du service, la plateforme peut légalement accéder à ce contenu envoyé et l'examiner, par filtrage automatique du contenu, examen humain, contrôles qualité par échantillonnage et communications dans le cadre de procédures légales. Chaque accès enregistre qui, quand et pourquoi.
- Lorsque l'envoi est désactivé, les données restent uniquement sur vos appareils — rien n'est synchronisé et la plateforme ne peut pas les voir. Vous pouvez à tout moment désactiver l'envoi, exporter ou supprimer vos données et supprimer votre compte.
- La synchro sans inscription est chiffrée de bout en bout ; la plateforme ne peut pas en voir le contenu et les présentes conditions ne s'y appliquent pas.
Comment ces engagements sont appliqués
| Engagement | Mise en œuvre |
|---|---|
| Pas de consentement, pas de compte | L'inscription doit indiquer la version des conditions acceptée, sinon le serveur la refuse |
| Pas d'envoi, pas de synchro | Envoi désactivé, le serveur rejette tout envoi provenant du compte |
| La plateforme peut examiner | Votre clé de synchro est en outre chiffrée avec la clé publique d'examen de la plateforme ; l'application vérifie l'empreinte de cette clé afin que le serveur ne puisse pas la remplacer |
| Chaque accès est journalisé | Tout accès exige un motif déclaré et est enregistré ; les exports nécessitent deux approbations conformité et ne peuvent être téléchargés qu'une fois |
| Synchro sans inscription non concernée | Aucune clé n'est en dépôt pour elle, la plateforme ne peut donc pas la déchiffrer |
| Vous pouvez revenir sur votre choix | Dans Mon compte : désactivez l'envoi ou supprimez le compte (avec ses données cloud si vous le souhaitez) à tout moment |